La primavera ya se ha ido y nadie sabe como ha sido.
¡Comienza el verano!
Posiblemente disfrutarás de ese menú veraniego servido en la terraza del último bar que vimos abierto... o tal vez no.
Para terminar la primavera me acerqué a degustar uno de esos llamativos menús, en uno de esos afamados restaurantes, que tanto están de moda.
Nombres impronunciables con ingredientes exóticos que te hacen dudar de aquello que te puedes encontrar en un enorme plato, a modo de orinal.
Alucino al ver la comida.
Mucha decoración para escasa ración. Poca carne adornada con mucho perejil.
¡Arguiñano, la que has armado!
El amable camarero te sirve la bebida, esas cuatro gotas de vino contadas que se evaporan rápidamente en este día caluroso. Si quieres que te rellenen la copa debes armarte de paciencia para encontrar al portador de la botella.
Como guinda al pastel un postre artificial, con mucho colorido pero insípido al paladar.
¡Dónde quedó aquel puchero de la abuela cocido en la chimenea de leña!
Tened cuidado a la hora de elegir el temido menú veraniego.
No soy amigo de la violencia,
ResponderEliminarpero una hostia a tiempo,
quita mucha tontería.
https://youtu.be/Z3j6e50VKkE
Ja¡ Ja¡ Ja¡
EliminarEstupendo vídeo que viene como anillo al dedo para ilustrar esta entrada.
Que bueno ¡¡¡me ha encantado este texto...
ResponderEliminarYo tambien soy de un buen puchero, cocido, macarrones y una buena paella...
Un abrazo grande .
Donde este la cocina tradicional que se quiten estas nuevas comidas, aparentemente con bonitos colores pero con poca sustancia.
EliminarHola y gracias por tu visita y los bonitos versos que me dejaste además muy simpáticos que me has hecho sonreír hoy que no tenía humor...
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias a ti por venir hasta aquí.
EliminarUn abrazo.
Una tortilla, unos calamares, un buen pucherito. ..
ResponderEliminarY un gazpacho fresquito.
Un abrazo. Feliz verano.
Pues eso.
EliminarComida sencilla, con palabras entendibles y que se pueda comer.
¡Feliz verano!
Qué rico aunque sea poquito.....!
ResponderEliminarPa'veranos acá en mi tierra, que ya ha empezado el infierno!
Yo lo quiero es un helado!! :P
Saludos =))))
Es verdad.
EliminarLo que más apetece ahora es un heladito.
Oportuna entrada, Manuel. Con la cocina moderna he tenido algunas experiencias francamente buenas, la verdad sea dicha; pero otras han sido un auténtico fraude "mucho ruido y pocas nueces". Así que ante la más mínima duda prefiero la tradicional, aunque tampoco siempre es honesta y también me he llevado algún chasco. Y ya un mal postre... para mí eso tenía que figurar como delito en el Código Penal.
ResponderEliminarUn abrazo, amigo.
¡Hola amigo!
EliminarNo se puede generalizar. Hay de todo. Hay buena comida moderna y también en la tradicional. Lo que pasa que algunas cosas novedosas son muy bonitas a la vista y te quedas decepcionado cuando las pruebas. Además la escasez en estos platos vistosos es bastante generalizada.
¡Feliz verano!
Tienes razón, generalizar es un peligro, pero la sensación que yo tengo es que en esto de los restaurantes hay demasiada moda, marketing y tomadura de pelo, empezando por la extendida manía de que no te dejen sentarte en la mesa que te apetece aunque esté sin reservar. En fin.
EliminarUn abrazo, amigo.
Por aquí somos mas de tortilla de patatas , pimientos de padrón,jurelitos fritos sardinas asadas, y como guinda unos chipirones a la plancha.Si gustas no dejes de visitar nuestras rías, no prometemos mucho calor, pero playas y comida rica de eso tenemos bastante.
ResponderEliminarBesos Manuel
Puri
En varias ocasiones pude disfrutar de esa estupenda comida a las orillas del Atlántico.
EliminarVolveré.